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A ALIMENTAÇÃO PODE SER INIMIGA OU ALIADA CONTRA O CÂNCER

Publicado por Cristiane Perrone em 10/03/2017 às 11:27


Maior parte dos tipos da doença está associada a fatores ambientais e ao estilo de vida. Consumo de frutas, verduras e legumes e outros hábitos ajudam na prevenção.

 O câncer possui causa multifatorial. Cerca de 10% dos tipos de câncer têm componente genético. A maior parte, em torno de 90%, é determinada pelo estilo de vida e fatores ambientais. O mesmo ocorre com o câncer de mama, sua causa é multifatorial: fatores ambientais e comportamentais (obesidade e sobrepeso após a menopausa, sedentarismo, consumo de bebida alcóolica), história hormonal e reprodutiva (uso de contraceptivos orais, não ter amamentado, menstruar antes 12 anos) e fatores genéticos e hereditários.
 
HÁ VÁRIOS FATORES DE RISCOS ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER, COMO:
Sedentarismo;
O “Outubro Rosa” é um movimento para estimular a população no controle do câncer de mama, através de informações a respeito da doença. Conscientização sobre a importância da realização de exames, do acesso a diagnóstico, tratamento e redução na mortalidade.
 
Estima-se que, anualmente, mais de 10 milhões de pessoas tenham diagnóstico de câncer em todo o mundo.
 
Como prevenir:
Papel da alimentação para prevenção:
  1. Betacaroteno: mamão, damasco, cenoura, batata doce, abóbora.
  2. Licopeno: tomate, morango, goiaba, cereja.
  3. Vitamina C: acerola, goiaba, caju, kiwi, morango, laranja, limão, mamão, fruta do conde, brócolis, pimentão, pimenta vermelha couve, couve-flor, espinafre, ervilha, repolho roxo, alface, tomate, mandioca, batata.
  4. Epigalocatequina 3 galato: chá verde.
  5. Selênio: Castanha do Pará, frutos do mar, aves e carnes vermelhas, aveia e arroz integral.
  6. Quercetina: encontrada em frutas e verduras como maçã, cereja, uvas, cebola, alcaparras, pimentão e brócolis.
  7. Resveratrol: encontrado na uva, amora, amendoim.
  8. Curcumina: pigmento amarelado presente no açafrão da índia, cheiro forte agradável, sabor aromático e picante. Pode estar apresente na forma em pó ou cápsulas: cúrcuma em pó, extrato de cúrcuma e cúrcuma purificada.
  9. Capsaicina: presente na pimenta.
  10. Gingerol: presente no gengibre.
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